服务产品
您现在的位置:首页 > 服务产品

农信银支付系统业务

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2014-04-03 09:56:08

     农信银支付系统是根据全国农村信用社、农村合作银行、农村商业银行支付结算业务需求,应用现代化计算机网络和信息技术开发的集资金清算和信息服务为一体的支付清算平台,为所有入网机构提供异地支付清算和信息服务的系统。农信银系统可以为广大城乡客户,特别是农村地区企业和个人办理实时电子汇兑、农信银银行汇票和个人账户通存通兑等业务。
    • 电子汇兑业务   农村信用社根据汇款人的委托,依托农信银支付清算系统将其款项实时支付给异地收款人的结算方式。客户可以在全国任意一家开通此项业务的农村信用社营业网点办理实时现金汇款、转账、委托收款和托收承付业务,包括汇兑(普通贷记)、托收承付(划回)、委托收款(划回)等。
    • 银行汇票业务   由农村信用社通过农信银支付清算系统签发,在全国流通使用,并可通过农信银支付清算系统实现农村信用社间互为代理兑付的票据结算业务。包括汇票签发、解付、信息查询查复、挂失及解挂、退票等。分为现金汇票和转账汇票两种,在全国各地都可以使用。其他银行业金融机构可通过同城票据交换,将其提交给同城的农信银支付清算系统通汇行(社)审核支付后抵用,适用于申请办理现金汇票及转账汇票的个人和企事业客户。银行汇票具有票随人到、方便灵活、流通性强的特点,适用范围广泛,是客户异地采购等常用的支付结算工具。
    • 个人账户通存通兑  指客户通过农村信用社网点办理跨省、市、自治区资金转账、现金存取和账户余额查询等业务,是农村信用社客户现有银行卡、活期储蓄存折账户、其他个人结算账户业务受理范围的扩大和延伸。客户持有在农村信用社开户的银行卡或活期储蓄存折,可通过农信银支付清算系统方便、快捷地在全国已开通此项业务的任一农村信用社网点的柜台或自助设备上办理存取款、转账、余额查询等业务。该业务具有覆盖面广、即时到账、手续简便等特点。农村信用社网点众多,全国约有近80000家营业网点,且大多分布在广大农村地区和偏远山区,只要开通个人账户通存通兑业务的营业网点均可办理。存、取款业务及时入账,高效快捷。同时,只需凭银行卡或存折和密码即可办理,存款业务提供卡号或账号即可办理。

 

分享:
上一条:人行支付系统业务
下一条:贷款业务