服务产品
您现在的位置:首页 > 服务产品

结算代理业务

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2014-04-03 09:57:04

• 新型城乡居民养老保险业务   新型城乡居民养老保险业务是指由湖南省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)与湖南省人力资源与社会保障厅、湖南省财政厅签约合作,根据有关政策要求,充分利用自身网点及网络资源优势,接入社会养老保险信息系统,为参保对象提供缴费、查询、领取养老金等金融服务的新型代理业务。参保人(或代缴人)可凭个人参保信息通过网点柜台、自动柜员机(ATM)、信付通(刷卡电话)、商用POS、自助终端等多种渠道进行个人缴费,也可与社保部门、信用社签订三方协议,选择统一代扣代缴。
    • 烟草收购资金代理支付   烟草收购资金代理支付业务,是湖南省农村信用社通过核心业务系统接收烟草公司支付指令,从烟草公司指定的烟草收购资金专用结算账户上扣款,实时支付资金给烟农账户的代理业务。烟草公司需以市州为单位在当地农村信用社、农村合作银行、农村商业银行开立一个烟草收购资金专用结算账户,并与开户行(社)法人机构就资金代付等事项签订书面协议,即可进行实时支付。
    • 代收学费   代收学费业务是我省农村信用社与各大院校签订了代收学费协议,通过我省农村信用社网点柜台为该校学生代缴学费。
    • 财税库银联网自动扣税业务   财税库银联网自动扣税业务是由财政、税务、国库、信用社之间,通过财税库银横向联网系统对税收收入缴款书、收入退还书等信息进行交换和处理的各项业务。纳税人在信用社开立银行结算账户,并与税务机关、信用社签订委托缴款三方协议即可办理自动缴税。
    • 财税库银联网银行端查询缴税业务    财税库银联网银行端查询缴税业务是为未签订委托缴款协议的纳税人依托财税库银横向联网系统,通过银行柜台等方式进行查询缴费的一种电子缴税业务。该项业务为积极推进电子缴税业务,特别是为广大农村地区的纳税人提供良好的缴税平台。
    • 代理财政非税收入业务   代理财政非税收入收缴业务是指我省农村信用社发挥结算渠道组织能力方面的优势,实现财政非税收入实时划缴财政部门或各地国库,并向财政部门、非税收入执收单位提供资金划拨和信息反馈服务。
    • 其他代收代付业务   是指我省农村信用社接受单位或个人的委托,代为办理委托人指定款项的收付转帐业务,具有安全高效、手续简便、准确运作的特点,能减少现金流通环节,减轻客户工作量。如代收电费、水费、学费,代发工资、惠农补贴、保险赔偿金等其它委托办理的代收代付项目。
 

分享: