您现在的位置:首页 > 关于我行 > 董事长致辞

董事长致辞

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2014-05-04 09:16:52

董事长致辞

 

沐浴着农村金融改革的春风,肩负着服务“三农”、服务县域经济的使命,承载着出资人的重托和社会各界的期盼,2013912日,华容农商银行正式挂牌开业,成为岳阳市首家农村商业银行,也是也是华容县唯一一家地方性股份制商业银行。

乘势而变,顺势而为。华容农商银行是由自然人、企业法人共同发起设立的股份制商业银行,其前身为华容县农村信用合作联社,是根据《国务院关于深化农村信用社改革试点方案的通知》要求,2011528日成立了湖南华容农村商业银行筹建工作小组,拉开华容县农村信用社股份制改革的序幕。我们在省联社的正确领导下,在市委、市政府的全力支持与关心下,得到了人民银行和银监部门的精心指导、悉心呵护,特别是在县委、人大、政府、政协以及筹建小组各成员单位的无私奉献与倾力支持下,我们坚持与“三农”同呼吸,与地方经济共命运,乘着金融改革的春风、借县域经济腾飞的契机,收获了令人瞩目的改革成果。截止20144月末,总资产达37.17亿元,各项存款余额33.73亿元,比年初净增4.25亿元,存款规模稳居全县金融机构之首;各项贷款余额18.4亿元,较年初增加2.29亿元,其中涉农贷款16.83亿元,占比91.46%。各项贷款比改革启动前净增了8.13亿元,增长了79.24%。华容农商银行挂牌开业以来创利税2519万元,比改革前增长了820122013连续两年获得“服务县域经济社会发展特别贡献奖”,2013年还获得了全省农信系统县级行社工作“优胜奖”;资本充足率达到12%以上,不良贷款率控制到1.5%以下,抵御风险能力比改革前大大加强,法人治理,资本约束、风险管理、内部控制更是有了质的提升,已经初具现代金融企业的雏形。

敢为人先,破茧成蝶。华容农商银行的改革成果,缘于一代代农信人对这块厚土的热爱与忠诚,他们勤劳朴实、锐意进取,一步步让农信社发展壮大,也缘于上级领导和监管部门的高瞻远瞩和社会各界的大力支持。华容农商银行的成立,并非简单的更名换牌,而是形成产权明晰、议事民主的法人实体,更加注重经营机制的转型,是量变到质变的飞跃。新成立的华容农商银行,将坚持“更名不换姓”,不改服务“三农”的经营宗旨,不断完善法人治理结构,拓展支农空间,不断提升管理与服务,提高资金运营效能,在支持地方经济建设尤其是“三农”经济发展中,发挥更加积极的作用,凝神聚力打造“华容人民自己的银行”、“服务三农的银行“、“进取创新的银行”、“精品的小银行”,努力追求存款人、股东、客户和员工及社会各利益相关方多赢的好局面。

从零开始,稳健奋进。华容农商银行是岳阳市首家农村商业银行,我们作为华容农商银行的股东和员工,在倍感荣耀的同时,更感到重任如山。做成不等于做好,做好的路才刚刚开始,此刻的荣耀即将成为历史,站在新的起点上,我们坚信,有省联社和各级党委、政府坚强领导,有人民银行和银监部门倾心的指导和监管,有社会各界的鼎力支持,有全体股东和广大员工的共同努力,华容农商银行一定能承前启后创辉煌,继往开来谱新篇。

华容农商银行愿与社会各界携手共进,共创美好未来!

 

 

上一条:返回列表
下一条:返回列表