行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:全面启动薪酬绩效考核体系建设

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-05-25 08:46:51
    推进全员绩效考核,是建设企业全面管理体系的有效途径。绩效考核作为一种有效的企业管理手段,对评价与激励员工,增强企业活力与竞争力,促进企业发展和提高企业市场地位等发挥着至关重要的作用,是人力资源管理的核心。自2015年以来,华容农商银行行党委班子成员带领中层干部经过多次考察,近期联合广州天维公司正式启动绩效考核系统的建设。
    为打破“高薪养懒”的现状,建立一套“多劳多得、以绩定酬”考核机制,充分调动员工工作积极性,华容农商银行根据银监会《商业银行稳健薪酬监管指引》、《湖南省农村信用社信息科技中长期战略规划》、《湖南省农村信用社农村商业银行等级管理与绩效考核挂钩办法(试行)》和《湖南省农村信用社不良贷款责任追究办法》有关指导性文件为依据,华容农商银行制定《华容农商银行薪酬绩效考核体系建设方案。
    华容农商银行绩效考核系统总体建设思路是按月考核,垂直到个人,实现模拟利润(FTP)考、实现T+1结果查询、实现业务、员工100%全覆盖考核,达到激发员工潜能,有效防范风险的效果。目的是为建立一套灵活、管用的指挥系统,提升业务管理水平,建立个人累积业绩贡献度台账,促进各项业务又好又快地健康发展,达到技能有利于员工和团队的共同发展与成长,又能与全面风险管控相结合,提升风险防控能力及业务质量。
    为适时推动绩效考核体系建设进程,该行成立了总领导小组、方案及制度小组、业绩及定价小组、软件保密小组、培训小组、薪酬绩效小组、效果评估小组等七个小组,确保体系建设规划图有序开展、稳步推进。绩效考核体系建设流程包括考核现状分析、考核方案制定、考核制度细化、存量清理及业务认领、定价辅导、系统与移动端开发及实施、系统设计、应用系统安全、运用推广、应用效果评估、持续改进等几项循环开放体系。根据体系建设规划图,该行薪酬绩效考核体系预计将于9月初运行。
 
分享: