行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:有效开展防范非法集资宣传活动

发布者:webadmin     作者:综合部    来源:华容农商银行   发布时间:2017-05-26 11:34:14
    为保护人民群众切身利益、维护社会稳定,华容农商银行根据省打击和处置非法集资工作领导小组和省联社的部署要求,在华容辖内积极开展防范非法集资宣传活动,切实提高民众防范非法集资意识,保护个人财产不受侵害。
    组织有序,上下联动。接到上级部门关于防非宣传通知后,总行立即响应及时召开会议,建立以行长为组长,各部门、支行、分理处负责人为成员的领导组织,形成以行长抓全面、部门经理管网点、网点抓落实的上下联动机制,根据各网点实际抽调沟通能力好、法律意识强的人员组成宣传小组开展集中宣传。
  防范非法集资宣传台.JPG
(图一为:防范非法集资宣传台)
    多方渠道,扎实宣传。一是设置咨询宣传台、集中解决疑问。华容农商银行设置了专门的咨询宣传台,专门安排业务精通的骨干人员对人民群众有关防范和打击非法集资方面的疑问现场进行专业讲解。通过讲解非法集资的特征、非法集资实例分析等途径向广大人民群众讲解非法集资的巨大危害,告诫人民群众远离非法集资。二是分发宣传彩页。在活动开展期间,华容农商银行工作人员积极把印制精美的防范和打击非法集资宣传彩页向过往群众发放。宣传彩页上详细的金融知识讲解、防范措施、举报电话等是人民群众保护个人财产的重要“法宝”。三是在所有网点通过LED屏播放了防范和打击非法集资的相关宣传标语,大堂经理有针对性的向客户进行有关知识宣传。
    及时反馈,注重实效。为强化活动效果,总行要求各网点对活动宣传活动以图文并茂的形式发送到微信群及活动信箱,总行对各网点施行巡视制度,以检查和暗访形式相结合,根据各网点宣传活动进度及效果形成简报,对效果明显宣传得力的方式方法在辖内推广普及,对宣传不力敷衍了事的网点进行批评教育,责令限期整改。
    活动开展当天,华容农商银行共分发防范和打击非法集资宣传彩页3000余份,现场回答客户疑问146个,收集到有效建议12条。此次活动宣传面广、影响力大,内容贴近百姓生活,增长了社会公众金融法律和风险防范知识,提升了公众防范非法集资和依法维护权益的意识,受到活动参与者广泛好评。
    现场发放宣传资料.JPG
(图二为:现场发放宣传资料)
 
 
 
 

 

分享: