行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:召开半年度业务工作推进督战会

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-06-03 16:18:01
    为进一步坚定信心、鼓舞士气、有序督导,全面完成半年度序时任务,6月2日,华容农商银行召开2017年半年度业务工作推进督战会,总行班子成员、部室正副经理、各支行正行长、分理处负责人参加了会议。
‍‍    会议学习、传达了岳阳市办事处半年业务工作推进会会议精神,认真分析了全行1-5月业务发展中存在的困难和问题,要求全行干部职工要以省联社和市办全年工作任务为引领,找准问题差距,强化目标意识,制定有效措施,加大落实力度,确保各项工作顺利推进,实现“半年任务半年超”。
    会上,我行董事长黎咸龙指出,当前华容农商银行存在存款居于滞涨、贷款营销乏力、不良反弹控制不力、利息收入同比减少、电子银行推进不理想等问题。他强调,面对我们存在的一些问题和困难,不要气馁,在剩下的1个月的时间里,要统一全行干部职工思想,树立信心,继续按照年初工作会议精神和安排部署,推动各项业务稳健开展。
华容农商银行2017年半年度业务工作推进会.jpg
(图为:华容农商银行2017年半年度业务工作推进会)
    对后段工作开展情况,我行要求各支行、部室要针对本支行、本条线的目标任务,寻找不足,找出差距,突出重点,攻坚克难。
    一是提高政治站位,用于担当,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要求全行员工强化政治担当,各党支部每月进行学习教育活动,以文件的形式促使学教活动常态化、制度化。要求在推进“两学一做”学习教育活动中做到三个结合,即要与队伍建设结合,解决微观缺“实”、宏观缺“失”的问题;要与清收不良贷款和提高贷款收回率相结合,解决清非压降严控不良反弹的问题;要与创新发展、转型发展相结合,解决产品与服务创新、回归主业的问题。
    二是树立坚定信念,奋力拼搏,努力实现“时间过半、任务过半”。他认为,当前的工作重点、难点,主要就是到逾期贷款清收、不良贷款的清收处置以及强化贷款营销,扩大贷款基数,只要是我们抓住了这两个关键点,利息收入、经营利润等其他问题也将迎刃而解。具体要强化资金组织、加大不良贷款及手工标识贷款清收处置力度、机关带头营销贷款、加大扶贫贷款发放力度和质量、狠抓利息收入颗粒归仓,扭转财务收入短板。
    三是广泛宣传发动,各尽其职、尽快进入绩效考核体系建设的“快车道”。为了打破“干多干少一个样、干好干差一个样”的“大锅饭”分配格局,建立“以业绩付酬、多劳多得”的分配机制,要通过新的绩效考核机制建立我行绩效文化,以调动员工的积极性、创造性和主动性,用新机制挖掘新潜能、适应新常态。要求中层骨干从现在起正式进入状态,全力以赴,主动充当改革的支持者和推动者,积极推进绩效考核工作的顺利实施。
分享: