行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

以“小”的优势实现“大”的作为——热烈祝贺全省农信社存款总量率先突破8000亿元

发布者:webadmin     作者:综合部    来源:华容农商银行   发布时间:2017-06-20 10:08:09
支农支小 农信领跑   
全省农信社存款总量率先突破8000亿元
 
客服广告机001.jpg
 
    湖南日报6月18日讯(记者 柳德新)省农信联社今天宣布:全省农信社(农商银行)存款总量在全省金融机构中率先突破8000亿元大关,达到8147亿元。这标志着我省农信社服务“三农”实力再次跃升。
    经济发展进入新常态,农村金融如何实现新作为?省农信联社理事长张志军提出,在全省农信社树立“小额存款最稳定、小额贷款最安全、支农支小最有为”的经营理念,构筑“小”的优势。
    小额存款最稳定。作为农村金融主力军,全省农信社机构网点达4000余个,且大多分布在乡镇和社区。这种不可复制的网点优势,推动了农村基础金融服务全覆盖,吸纳了农村众多的小额存款。手机银行、网上银行、电话银行等新渠道和福祥卡等特色银行卡,提升了农村金融服务水平。在县域,大部分农信社的存款总量占当地市场份额的40%以上。全省农信社存款总量从1000亿元到4000亿元,用了8年时间;从4000亿元到8000亿元,仅用了不到4年时间。
    小额贷款最安全。从培育农民信用意识入手,全省农信社普遍推出农户小额信用贷款业务,形成 “评级、授信、发放贷款证和小额信用贷款”的支农信贷模式。省农信联社主任李勤介绍,全省农信社持续开展“访客户、问需求、优服务”客户营销活动,贷款总量达4307亿元,而户均贷款额才10余万元。
    支农支小最有为。省农信联社锁定农业现代化、新型城镇化主题,引导信贷资源向“三农”和小微企业倾斜,厚植发展优势。截至5月末,全省农信社涉农贷款余额3549亿元,占贷款总量的82%;小微企业贷款1925亿元,较年初净增175亿元。省农信联社创新推出扶贫小额信用贷款,以金融活水“滴灌”贫困户,并获得“中国银行业最佳社会责任实践案例奖”。对211万户贫困户评级,授信436亿元,106亿元扶贫小额信用贷款直接帮助29万户贫困户发展产业。
以“小”的优势实现“大”的作为。如今,全省农信社存款总量、贷款总量、涉农贷款余额均稳居全省各金融机构之首。
省联社LOGO5.jpg
 
华容农商银行:发展依靠“三农”  服务为了“三农”
 
QQ图片20170619152723.jpg
 
    近年来,华容农商银行在省联社和各级党委、政府的坚强领导下,在人民银行和银监部门倾心的指导和监管下,在广大客户和社会公众的信任和关爱下,始终坚持“服务三农、服务小微”的市场定位,业务经营得到稳健发展。
目前,我行资产总额达67.64亿元,各项存款余额61.18亿元,各项贷款余额26.47亿元,存、贷存量与增量均居全县各家金融机构之首;2016年实现总收入4.06亿元,资本充足率12%,拨备覆盖率165%,资本利润率16.16%;对地方经济贡献度也明显增强,2016年上缴税收3665万元,自2013年挂牌以来创利税近1.2亿元,连续四年蝉联华容县第二大纳税大户。
    改制后的华容农村商业银行依然以“服务三农、服务县域经济”为己任,积极响应并紧跟国家政策导向,加大现代农业与小微企业支持力度,助推金融“精准扶贫”,着力打造农村“十分钟金融服务圈”,不断加强硬件建设,苦练内功,提升服务水平,用实际行动在践行“普惠金融”的“惠民”宗旨,切实担当起“华容县农村金融主力军”的重任。
省联社LOGO6.jpg
 
 

 

分享: