行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:新系统演练工作准备充分、组织有序

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-06-26 15:42:31
    根据省联社《洋湖数据中心及新一代业务系统上线演练方案》的建设总体规划,为了紧跟省联社上线演练步伐,确保新一代系统上线演练工作有序推进,切实保障上线成功,华容农商银行制定规范化的新系统上线演练工作方案,连续四晚的演练忙中有序,达到了预期演练效果。
01华容农商银行新一代系统演练现场.jpg
(图为:华容农商银行新一代系统演练现场)
    一是高度重视。面对时间紧、任务重的新系统上线工程,华容农商银行全体员工高度重视、快速反应,扎实开展新系统上线工作。成立了由该行董事长负责制的演练执行领导工作组,董事长和分管领导在演练期间亲自到大厅柜台和一线窗口现场指导操作并及时处理解决运行中出现的问题。
    二是组织有序。为了高效率的顺利完成省联社组织的新一代业务系统演练工作,实现新旧系统无缝对接,该行成立的演练执行领导工作组下设了7个工作小组,分别是业务督导小组、试营业及跟票小组、技术保障小组、后勤安保障组、演练观摩小组、凭证调度小组、应急处置小组、业务督导小组、试营业及跟票小组,第三轮演练组工作人员共32人,每人都明确了详细的模拟分工。演练中虽然忙碌,但却做到了忙中有序。
    三是准备充分。科技信息部工作人员和演练小组人员日夜加班,为新系统演练正常运转保驾护航,领导工作组对全体演练工作人员开展了新系统上线前的全员培训,由项目组总指挥授课,将理论学习和上机操作双管齐下,为新系统上线运行下打下良好基础。
    四是压实责任。演练期间,各级演练组织人员切实负责,落实责任,保障政令畅通。演练执行领导工作小组做好统筹工作,加强协调,有条不紊,分步推进。建立了高效的联络机制,各小组和成员之间,保障信息渠道畅通,切实履行好分工职责。
    五是有效反馈。在具体演练办理业务工作过程中,工作人员及时与各业务科室结合,一边办理业务,一边发现问题、反映问题、解决问题,同时认真记录工作日志,将工作中发现的问题逐笔详细登记,对当天不能解决的问题,第二天进行梳理后,及时向省联社反映,确保问题尽快得到解决。
02聚精会神地进行新一代系统演练.jpg
(图为:聚精会神地进行新一代系统演练)
 
 
 
分享: