行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:“整形”计划促网点“颜值”显著提升

发布者:webadmin     作者:综合部    来源:华容农商银行   发布时间:2017-06-30 09:50:01
    近年来,随着农村金融体制改革的不断深化及互联网金融的强烈冲击,县级农村商业银行正面临着前所未有的挑战。华容农商银行存贷规模虽居地方同业首位,却也丝毫不敢松懈。今年以来,该行大力推崇优质服务主题,秉承“大服务、小用心”理念,开启服务提升新里程。
    华容农商银行持之以恒抓网点建设,于2014年在全行启动网点达标3年规划,通过3年的网点“整形”,该行各营业网点内供客户使用的点钞机、残损币兑换仪、碎纸机、老花镜等设备一应俱全,为提供更人性化的优质服务;客户等候区还专门设置“爱心座椅”;新改造网点设有残疾人通道,在入口处推拉门位置设置统一规范的“推”“拉”字标,在台阶处张贴“小心台阶”“小心地滑”字样;同时手机充电站、便民服务柜、报刊取阅点等设置彰显人性化用心服务,赢得了广大客户的一致认可。自2014年服务质量提升工作开展以来,华容农商银行辖内30个网点中经过改造重新布局的有20个,其中获中国银行业协会三星级网点1个,岳阳市银行业金融机构文明规范服务四星级示范单位1个,精品网点4个。
    同时,华容农商银行始终致力于通过提高工作效率缩短客户等待时间,不仅在打造温馨、干净、舒适的网点硬件设施上下功夫,也在柜面工作人员的综合素质上做文章。通过在全行进行充分的调研,将平均办理基础柜面业务时间作为参考,对柜员办理业务进行限时考核,同时考核办理业务笔数,真正提升柜面办理业务质量。
    经过3年持续不断抓服务,华容农商银行整体服务水平有所提升,但也依然存在服务意识尚未入脑入心等问题。为根除弊病,大力整治行内部分员工在思想理念上的落后现状,该行通过开展培训、内部主题沙龙、网络学习等方式加强行内员工的危机意识和服务意识,力争让员工真切意识到“客户的体验”才是评判服务质量的直接依据逐步形成提升服务质量全行合力。
 
分享: