行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:讲党课、提修养、强党建、促发展

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-07-07 17:57:15
    为推动“两学一做”学习教育深入开展,强化全行党建工作,以党建促业务发展,7月6日,华容农商银行召开党建工作促进会,党委书记黎咸龙同志带头讲党课,为行党委班子成员、各党支部书记、全行在职员工党员、部门经理、支行行长及入党积极分子120余人上了一堂“接地气”的学习教育党课。
华容农商银行党建工作促进会.JPG
(图为:华容农商银行党建工作促进会)
    会上,黎咸龙书记指出,从党的群众路线教育实践活动到现在的“两学一做”活动看来,党的建设在企业管理中占据着越来越重要的位置。省委将召开全省国有企业党建工作会议,出台加强国有企业党建工作意见,说明企业党的建设只会加强,不会消弱,华容农商银行也将加快推进党的建设。
    在专题党课上,他以如何做一个有修养的好“班长”为主题,围绕“两学一做”学习教育的实践要求和扎实推进华容农商银行党建工作展开阐述,并结合具体案例,通过深入浅出地讲解、热点亮点地诠释,加深了全体党员干部对“两学一做”学习教育的理解,对党支部书记加深了对做好一名“好班子”的认识。他认为,党支部书记主持一个支部的全面工作,担子很沉,其修养的内容应该是全面的、系统的、综合的,主要的有政治修养、思想修养、文化修养、作风修养、品德修养、能力修养等六大修养。政治修养,就是要解决政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律、政治鉴别力、政治敏锐性的问题。思想修养, 就是思想境界、思维品质、思维方式的提升、优化和完善。文化修养,就是努力学习科学文化和专业知识,努力吸收人类创造的文明成果,以适应知识经济时代的需要。道德修养,就是通过自觉的磨炼来提高内在的品质,端正价值取向,规范行为方式。作风修养,就是政治修养、思想修养、文化修养、道德修养的外在表现。能力修养,就是通过学习与实践,通过各种素质的有机整合而形成的综合本领。
党委书记讲党课.JPG
(图为:党委书记讲党课)
    会上,为表彰先进典型,传播农商行系统正声音、正能量,还对年度先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰并颁奖。该行党委书记指出,华容农商银行工作所取得的成绩,得益于省联社与上级主管部门坚强的领导,得益于各级党组织创造力、凝聚力和战斗力的充分发挥,得益于广大党员干部先锋模范作用的充分发挥。全行党的建设工作为农村金融事业改革发展提供了坚强的政治保障和组织保障,推动了华容农商银行事业健康良好发展,也为改革转型发展工作迎来了新的机遇和挑战。
 
 
分享: