行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:“六个再”加快“压不良、控风险”百日攻坚步伐

发布者:webadmin     作者:杨林艺    来源:华容农商银行   发布时间:2017-07-19 17:38:15
    针对“压不良、控风险”百日攻坚这项重点、难点工作,华容农商银行分析问题找对策、对照差距赶进度、学习先进找出路,对扎实抓好后段清收攻坚工作提出了“六个再”。
    1、认识再提高。近期内我们要进一步澄清不良贷款底子,认真研究具体清收措施,然后开一次百日攻坚活动专题推进大会,对全体清收人员进行一次思想上的再动员、方法上的再培训。
    2、责任再压实。明确班子成员包片督导,挂点困难大的支行、包风险集中的大户,以身作则,以上率下。机关干部联点清收、包户清收要明确绩效挂钩措施,看效果、定奖惩。对各支行的清收责任也要再压实,由包片领导督促、指导支行行长落实到人、清收措施按照一户一策覆盖到每户,总行要逐日通报支行清收进度,支行行长和联点机关干部要逐日掌握每个清收人员的清收进展。
    3、管理再严格。严把贷款投放关口,控制风险源头。严格落实好贷款三查制度,对贷后检查与跟踪管理要形成工作机制;总行层面要认真梳理信贷经营与管理职能,增设专业营销部门,强化信贷管理职能作用;加强到逾期贷款的监测与管控,落实贷款利息收入责任制。
    4、思路再拓宽。要积极学习借鉴兄弟行社好的经验和做法,继续强力推行委托清收,联合法院开展集中执行活动,积极从外部借力;扎实抓好内部责任清收、管户清收、团队联动清收等,形成强力震慑之势、内外合围之势、整体联动之势。
    5、问责再落实。严格按照年初对新放违规、新增不良和到期贷款收回率未达标的规定兑现责任追究,对“三违”贷款要敢于亮剑,打击要“狠、准、快”,同时对清收不力的也要问责。
    6、精力再强化。充分发挥主观能动性,保证领导精力向清收攻坚倾斜,保证清收队伍力量集中,发扬“白加黑”、“五加二”的工作精神,知耻而后勇,急起而直追,重实干而积极作为,讲担当而攻坚克难。
    我行决心咬定目标任务不放松,采取超常措施,加速追赶步伐,坚决扭转清收攻坚颓势,不折不扣地完成好“压不良、控风险”百日攻坚活动任务。
 
 
 
分享: