行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:掀起不良贷款“清收风暴”,敲响打击“老赖”最强音

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-08-09 19:52:27
    为盘活信贷存量、净化诚信环境、增强金融支持县域经济发展后劲,2017年8月9日,华容农商银行“压不良、控风险”集中攻坚清收出征仪式如期举行,县政府办纪委书记曾劲松、人民银行华容县支行行长向平、县金融办主任毛勇以及华容电视台等相关媒体应邀参加出征仪式,出席领导为战区队员授旗鼓劲。
    华容农商银行将以省联社“压不良、控风险”百日攻坚活动为契机,集中时间、集中人员、集中清收、集中管理,开展一次声势浩大的不良贷款“清收风暴”活动,向逃废银行债务的“老赖们”亮剑宣战,在华容县范围内率先敲响了打击“老赖”的最强音。
01县政府办纪委书记曾劲松授旗.jpg
(图一;县政府办纪委书记曾劲松授旗)
    领导挂帅,上下同心重清收。此次不良贷款“清收风暴”,总行党委班子高度重视,班子成员亲自挂帅、全程参加,鼓劲加油,对大家高标准、严要求;班子成员精心指导、现场帮扶、跟踪推进;全体清收队员学以致用、协同作战、重拳出击。流火八月,华容农商银行分八大战区16个小组80余名优秀清收战士不惧高温、不怕酷暑、斗志昂扬、顽强拼搏,进村舍入农户、到田间下地头、扫社区穿县城,以饱满的精神状态、昂扬的斗志昼夜奋战在不良清收的一线前沿阵地。
02人民银行华容县支行行长向平授旗.jpg
(图二:人民银行华容县支行行长向平授旗)
    宣传造势,震慑老赖强清收。华容农商银行结合“欠债还钱、天经地义”、“净化金融环境、打造诚信华容”、“依法从严、从重打击逃废金融债务行为”等主题宣传内容,充分利用宣传车巡回城乡宣传“清收风暴”政策;组织“清收大军”进行声势浩大的游行踩街活动;在县城、乡镇、村庄张贴《致逾期贷款客户的一封信》630份、悬挂宣传条幅560条、散发告知书等宣传资料2000余份;同时,通过营业网点LED、电视媒体、微信平台进行火力全开的“地毯式轰炸”宣传造势,在全县营造出强有力的清收舆论氛围,切实达到了震慑“老赖”的良好效果。
03华容农商银行行长杨林艺宣布出征.jpg
(图三:华容农商银行行长杨林艺宣布出征)
    想方设计,创造之术巧清收。清收战士通过查询贷款影像资料、征信等多种信息,联系原贷款责任人、村委成员、农金员以及村中有威望的同志,查找一切可能有用的线索,想尽一切办法克服人生地不熟的困难,清收人员做到“脑勤、嘴勤、腿勤”,全员联动,精准打击。同时,利用清晨和夜晚的休息时间对不良贷款逐户逐笔进行上门催收,对不良贷款的债务人动之以情、晓之以理,宣传诚实守信的重要性,并告知司法部门对失信被执行人采取公开曝光和限制性措施,督促债务人偿还贷款。 
04华容农商银行副行长严毅群授旗.jpg
(图四:华容农商银行副行长严毅群授旗)
    内训外拓,攻心施术助清收。为提升全员实战技能,华容农商银行携手上海融兴共同举办了为期7天的不良贷款清收风暴训练营。课堂上,大家倍加珍惜学习机会认真听讲,积极互动,全面吸收掌握不良贷款清收方法、谈判策略、沟通技巧及相关法律风险防范,实现急速充电;外拓实战中,大家理论结合实际,统一行动,协同作战,因户施策、多措并举,不怕碰壁、敢于碰硬,对“老赖、钉子户”施巧术、强攻心、力围堵、恒蹲守,全面撒网、各个击破,大力开展“清收风暴”PK活动,确保日日有进展、户户有进度,正逐步打开“清一户、震一方、带一片”的清收局面。
05宣传方阵城市广场集中宣传.jpg
(图五:宣传方阵城市广场集中宣传)
    华容农商银行将以此次清收风暴活动为契机,建立不良贷款清收长效机制,坚持清收制度化、常态化,持续开展“清收风暴”活动,坚决打击欠账恶意不还的“赖债户”,持续净化信用环境,维护农商行改革发展成果,为进一步加快推进华容诚信体系建设做出积极的贡献。
06宣传车队.jpg
(图六:宣传车队)
 

 

分享: