行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:不良贷款清收训练营取得“五大成效”

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-08-15 09:10:40
    8月14日,华容农商银行与上海融兴公司合作举办的“压不良、控风险”集中清收攻坚训练营顺利闭营。该行召开了训练营闭营式,总行领导、各部门正副经理及机关包点人员、八大战区清收战队所有成员等共计110余人参加会议。
闭营式颁奖.JPG
(图为:闭营式颁奖)
    在不良贷款压降任务空前艰巨的当下,在内部员工清收意志不坚、信心不足、方法不多的关头,通过成功举办这次训练营,大家在宣传上营造出巨大的声势,在方法上闪耀起智慧的光芒,在协作上展示了团队合力,在效果上打破了以往沉寂,在精神上磨砺出坚强斗志,为该行不良贷款清收攻坚注入了一剂“强心针”。
    1、取得了不俗成绩
    此次“清收风暴”训练营经过1天的集中理论培训学习和6天的外拓实战演练,‍‍全行累计签订还款承诺书122份,盘活压降不良贷款450万元;现金清收不良贷款本金172万元,利息38万元,合计现金清收本息210万元。
    2、提高了多种认识
    客户经理的观念有所转变,大家明白了一个人是催收,一群人是清收;明白了见人必见钱,不打空转身;也明白了贷前风险把控的重要性,大多数贷款,从放出去的一刹那就注定了这笔贷款的命运。通过清收让他们知道风险把控要从源头抓起,认识到了诉讼时效的重要性,保留对不配合的贷户起诉权利,有些贷款客户不认账,诉讼时效又过了,会相当的被动,对诉讼时效的重要性,统一认识,达到新的高度。
    3、掌握了实用方法
    大家学到了不良贷款清收的方法、工具、流程;每天量化管理,做好提前规划;客户不在家的情况怎么做,客户在家的情况怎么做,客户家属在家的情况如何处理;从一封信、催收公告、催收通知、律师函多种清收手段并用;对于贫困不良贷款的处理,对于有钱不还钉子户的处理,对于暂时经营困难客户的处理,他们动之以情,晓之以理,喻之以利害,施之以压,直至绳之以法,一户一策,做到笔笔动,户户清。
    4、锤炼了专业队伍
    通过一周的培训,大家斗志越来越高,激情越来越高,手段越来越高。8大战区,16个突击小组,司令、政委、小组长、信息员,分工协作;对于讲理的我们的理更清,对于嚣张的我们更强势,有的打头阵,有的支援,学会了找老赖的痛点,打蛇打七寸。还有心理战,十八般武艺都用上了。唱的唱黑脸、唱的唱白脸,好戏连台,在干中学、在学中干,每天涌现一批优秀的清收之星,每天都在为自身的进步而信心倍增,为将来的清收队伍建设打下了良好基础。
    5、强化了诚信环境
    通过马甲、横幅、网点滚动宣传、每天的朋友圈宣传,有施压也有扶持,有起诉也有让利,有催收也有盘活,多种手段灵活运用。通过理性的依法催收让客户知道,华容农商银行对自己的债权绝不放弃,让贷户知道对自己应尽的还款义务应该庄严履行,让群众知道农商银行诚信第一,对存款人的资金最负责。
    清收虽然艰难,但只要抛弃消极思想、坚定必胜信念,戒掉每个人身上的拖延症,立刻、马上、迅速投入每天的清收战斗。只要每天目标明确、计划周详,保持这股顽强拼搏的毅力、团结协作的精神,就一定会打赢这场不良贷款攻坚战。
 
 
分享: