行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:开展“金融精准扶贫宣传”主题活动

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-07-31 16:22:47
    为加强宣传引导,让更多的群众了解金融精准扶贫政策,加强金融精准扶贫政策在群众中的影响力,促进金融精准扶贫工作持续深入推进,华容农商银行于7月底,组织开展了“金融精准扶贫宣传”活动,宣传活动针对性强、形式多样、覆盖面广,取得较好宣传效果。
扶贫知识走进村部.jpg
(图为:扶贫知识走进村部)
    抓好阵地宣传,营造良好氛围。利用网点众多、布局广泛的优势,采取悬挂宣传标语、电子滚屏展示活动主题、液晶电视播放宣传视频、设置宣传展台摆放宣传折页、发放宣传资料、现场体验式教育等形式向消费者宣讲金融精准扶贫知识,联合人民银行在政府网等发布金融精准扶贫相关知识,有效扩大宣传覆盖范围。
    力求贴近实际,突出宣传重点。该行组建了3支金融精准扶贫知识宣传小分队,在村部摆台设点,开展流动宣传,为贫困村村民讲解了扶贫贷款政策的相关知识,从扶贫贷款的发放目的、发放期限、发放用途、申请条件、申请流程、诚信还款、违约处理等多个方面进行详细讲解,拓展宣传覆盖面,宣传形式和内容力求贴近群众、贴近生活、贴近实际。
    活跃现场气氛,有效交流互动。活动吸引了不少村民前来参加,现场气氛活跃。宣传人员向村民们介绍了金融精准扶贫政策,并就村民们关于政策提出的一些疑问一一作出了解答。支行向村民们发放了金融精准扶贫、农村信用体系建设等宣传资料。宣传内容的内容引起了村民们极大的兴趣,不时微微点头,表示这次活动让他们对金融精准扶贫政策有了新的了解。
    宣传活动共计发放宣传单3000余份,张贴海报120张,宣传展架30个,切实提高农户对金融扶贫政策措施的知晓度,树立了华容农商银行金融扶贫的良好形象,让金融精准扶贫工作更深入有序推进。
网点摆台宣传.JPG
(图为:网点摆台宣传)
 
 
 

分享: