行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:强化全员业务培训,筑牢柜面风险防线

发布者:webadmin     作者:汪 娟    来源:华容农商银行   发布时间:2017-08-08 09:19:45
    为了全面加强柜面风险防控,提高柜员风险防控意识,有效防范操作风险, 8月4日-7日华容农商行特邀上海理工大学赵洪进教授,举办了两期4天的柜面业务操作风险防范与管理培训。该行主管行长、财会部负责人、各部室经理、网点行长、委派会计、柜员等相关人员近240人分两期参加了培训。
华容农商银行柜面业务操作风险培训班.JPG
(图为:华容农商银行柜面业务操作风险培训班)
    培训主要分析了当前农商银行柜面业务操作风险现状,当前商业银行柜面业务主要操作风险防范与管理。培训从人民银行出台的261号文及近年具体案例入手,详细的讲解了案件发生的起因,分析了不同案件柜员办理业务过程的失误及违反的规章制度,归纳了业务办理的风险防范点,生动地讲述了柜面业务操作风险的特征、成因以及解决柜面业务纠纷处理方法与技巧。
    通过专家老师生动的讲解,为该行员工解答了工作中的困惑,也再一次敲响了柜面风险防控的警钟,提升了柜员自觉执行制度的意识及风险防控意识,期间柜员认真听课讨论激烈,取得了良好的培训效果,为各项规章制度的贯彻落实起到了积极的促进作用。
    打铁还需自身硬。华容农商银行每年都定期举办各项金融业务培训班,旨在提升全行从业人员的专业知识水平、业务技能、服务能力等多方面综合素质,更好地满足广大客户专业化、多样化的金融需求。
 
 
 
 
分享: