行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:“四轮驱动”加速壮大资金实力

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-08-11 16:22:42
    今年以来,华容农商银行把大力拓展储蓄存款作为重点基础工作来抓,制定措施、压实责任、整体推进,力促储蓄存款稳步增长。截止目前,全行存款余额62.6亿元,比年初增长7.4亿元,占华容县域存款增量的46.5%。
    一是强化理念,积极拓展基础客户。在“小额存款最稳定,小额贷款最安全”的指导思想下,为掌握资金组织主动权,大力拓展基础客户。各支行组织客户经理深入村组农户和街道社区,开展以“两扫五进”为主要表现形式的金融惠民活动,把点多面广、人熟地熟的地缘优势转化成现实的客户资源。
    二是把握时机,主动抓好旺季营销。加强宣传推介,积极开展“开门红”两节宣传、金融知识进万家业务宣传、省联社存款突破8000亿元营销宣传与推介活动,利用各种节日制定营销方案;全力抓好零售旺季营销活动,强化组织推动,在全行上下掀起旺季营销热潮。
    三是上下同心,着力发挥联动效应。领导以身作则,带头营销对公存款与财政性存款,鼓舞士气,有效提高员工营销积极性和主动性;加强客户经理队伍建设,分解任务,细化各项零售业务旺季营销指标,细化指标考核,细化产品计价,对标计划指标强化指标执行情况督导,务求活动取得实效。
    四是提升服务,彰显农商品牌品质。该行出台了《华容农商银行优质文明服务实施办法》,通过此举量化评价服务水平,强化员工的文明规范服务意识,及时发现与总结各个时期违规行为的特点及优质服务典型,最终实现服务创造价值与竞争力。员工素质与服务水平大幅提升后,在近期县域的民调中已由倒数第一变为顺数第二,实现了金融软实力与业务发展的同步提升。
 
分享: