行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:自助银行,为“农”服务

发布者:webadmin     作者:朱 伟    来源:华容农商银行   发布时间:2017-08-22 16:00:42
    自助银行不仅是展示商业银行良好形象的窗口,更是提升商业银行现代化服务水平的重要法宝。改制以来,华容农商银行在省联社、办事处的正确指导下,积极谋划,致力于打造“十分钟金融服务圈”,截至7月末,累计布放各类自助设备73台,其中建成便民服务点14个,颇具特色的离行式自助银行5家。
    开启普惠金融“福祥门”。华容县胜峰乡石伏村的一家 “蔡记超市”商户位于我县东边的城乡结合地带,根据省联社“自助银行百千万”工程的要求,华容农商银行率先布放了华容县域内第一台助农取款金融服务终端,该终端不仅具有水电费、社保等基本生活事业缴费功能,还兼具小额存取款、转账汇款、便民卡还款等支付结算功能,这为当地农户日常生活带来了极大便利,同时也为树立华容农商银行良好形象提供了一扇亮丽的窗口。胜峰乡石伏村便民服务点的建立,让享受高科技电子金融产品不再是城里人的“专利”,真正做到了让农户足不出村就能办理银行业务,打通了华容农商银行发展农村普惠金融的“第一公里”,开启了农户享受金融“自助餐”的福祥之门。
    打造小微发展“高速路”。华容县工业园区位于三封寺镇,分布在岳华公路两遍,周边农户、商户、小微企业主等较为密集,对金融服务需求强烈。华容农商银行紧密结合形势发展,通过前期市场调查,综合考量了以工业园区为主的目标客户群体需求、交易习惯、周边环境安全性等多个维度指标,选址在松木桥墟场三岔路口设立一家离行式自助银行。松木桥离行式自助银行满足了工业园区范围内广大客户迫切的金融服务需求,也顺应了华容农商银行网点转型发展的要求,实现了银企双赢的局面。
    开辟农村市场“新田野”。在临近长江,又处于湖南、湖北两省交界处的江洲墟场,周边有8个村场,主要以种植棉花、南瓜为主,该区域农户逢年过节的物资与商户做生意批发的货物主要通过江洲渡口前往监利县城采购。自从原江洲分社撤点以后,该区域居民办理金融业务需要前往塔市驿墟场,中间的路程往返需耗费约半个小时,为践行“服务三农”的宗旨,华容农商银行几经困难波折,终于在“江洲渡口”完成了自助银行的建设。目前,江洲离行式自助银行已经历时近三年的运营,不但给当地居民的生活带来了极大的便利,更将我行为“农”服务的形象从此植根在了这片“田野”之上。
    当前互联网金融正逐步向农村渗透,但自助银行无以替代的现金功能和更高的交易安全性无疑将是商业银行今后稳定市场份额的一张“王牌”。华容农商银行通过实施打造农村人自己的“自助银行” 等一系列举措,正将一家永不打烊的“精品小银行”慢慢根植在广阔的农村田野上。
 
 
分享: