行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:积极开展送金融知识和金融服务下乡扶贫活动

发布者:webadmin     作者:徐 丹    来源:华容农商银行   发布时间:2017-09-27 09:36:34
    为贯彻落实监管部门加大消费者权益保护宣教力度的指示精神,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,9月26日,华容农商银行按照岳阳市银行业协会的统一部署,在华容县章华镇凤形村钢铁小学参加了送金融知识和金融服务下乡扶贫宣传服务活动。
华容农商银行普及金融知识万里行宣传活动.JPG
(华容农商银行普及金融知识万里行宣传活动)
    宣讲服务活动现场,该行工作人员结合村民们的实际情况和需求,宣传小组围绕支付结算账户使用安全、电子智能服务推广、防范电信网络诈骗三个主题进行,用最通俗易懂的语言、最真实的案例,向村民宣传普及金融知识。同时,认真细致地向围观群众发放宣传资料,耐心解答群众提出的问题,向客户讲解一些支付结算、手机银行金融知识以及电信诈骗识别的方法和技巧。现场用知识抢答送小礼品的形式吸引群众的踊跃参与,收效良好。一位留守老人说:“你们农商行耐心为我们讲解金融诈骗常识,提高了我们的防范意识,非常感谢你们对我们的关心”,这一番话也让在场工作人员备感身上的责任重大。
宣传活动现场人声鼎沸.JPG
(宣传活动现场人声鼎沸)
    通过此次送金融知识下乡宣传活动,针对贫困人群,积极开展金融知识普及与金融扶贫政策、金融知识宣讲,发挥金融助推脱贫攻坚支撑作用,进一步提高了贫困人群的金融素养,增强了风险意识和责任意识,引导其正确运用金融知识,共创和谐金融环境。同时,也进一步提升了农商行的良好形象,体现了农商行在发展的业务的同时,不忘践行社会责任,关爱贫困人群。下一步,该行将建立“送金融知识下乡”的长效机制,打通解决金融服务“最后一公里”的问题,扎实开展更多的金融扶贫工作,为扶贫攻坚、推动县域经济发展贡献自己的“农商力量”。
 
分享: