行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:部署新系统上线,决战四季度攻城

发布者:webadmin     作者:陈芳、柳丝    来源:华容农商银行   发布时间:2017-11-06 08:00:00
    11月3日晚,华容农商行组织召开2017年新一代业务系统上线暨四季度督战会。在十九大精神指导下,结合省联社新系统上线及我行业务现状,安排部署各项重点工作,确保我行新系统顺利上线及四季度业务的稳健发展。总行班子成员、各支行正、副行长、委派会计,直管分理处负责人,机关全体人员共100余人参加了会议。
0M6A7270.JPG
(图为:四季度业务工作督战会)
    会上,风险部、财务部、电子银行部和业务部经理先后总结了三季度的工作,深入分析了工作中存在的问题及原因,并结合实际就完美收官四季度工作详细谈到了计划和举措。各业绩突出行长做了典型发言,鼓励向先进学习。科技电脑部经理就新一代系统上线前最后阶段的各项工作进行了详细部署和安排,将各项任务、责任明确落实到具体岗位和人员,成立应急小组,制定应急预案,确保新系统上线过程中,可能遇到的各种问题和情况能够及时得到反馈并有效解决。重点强调一定要做好业务准备,对所有新重要空白凭证和普通配套业务凭证进行全面筛查,保证新业务系统上线后工作的顺利开展。
0M6A7264.JPG
(图为:新一代业务系统上线会议)
    监事长陈立锋指出前段工作安防、消防、案防基本到位,但是也存在制度执行不到位、安全设施不到位、视频改造不到位、矛盾化解不到位等四方面的内容。并对后期安保工作做了指导安排:一是安全无事故,安全出效益。要加强员工培训,加快监控中心的改造,加大第五轮安全评估。二是要建立问题台账,及时迅速整改。依法打击违规违法人员,扎实做好安全维稳工作。
    行长杨林艺在会上讲评了前段业务情况:一是存款小幅增长,二是贷款慢速增加,三是风险稍有缓释,四是效益略有提升。针对此种情况他强调:一方面信心要坚、决心要大、恒心要久;另一方面要优化存款结构、在风险可控的情况下,加大信贷投放量、关心亚健康贷款,提前防范、加大不良贷款的清收力度,各网点查找差距,锁定目标,细化办法,落实措施,全力冲刺。
    华容农商行董事长黎咸龙强调,面对市场金融形势下行的整体困境,我们应摆正心态、树立信心,担负起华容农商行发展的重任。对于近期工作,黎咸龙提了几点要求:一是落实责任,明确到人。对于目前严重的不良贷款压降工作,严格按照第一责任人制度,按照“谁签字,谁负责清收”原则,落实到人。二是严肃纪律,强化问责。加强对违规贷款的管理,针对目前存在的违规不良贷款,走司法程序立案调查,严肃信贷作风。在不良贷款追责的问题上,要将表内、表外贷款合并考核,坚决依法打击违规违法金融犯罪。三是做实基础、加大营销。确保贷款营销11月末净增4个亿;四是激发动力、精准考核。绩效考核系统上线后如何落实员工工资,提高员工收入,提高员工积极性。五是敢于担当,确保上线。要求每位员工将忠诚、干净、担当融入到灵魂深处,全面掀起学习十九大的热潮。11月4日至6日将上线工作摆在全行工作的首要位置,全行上下所有员工坚守岗位,各部门协调合作,确保新一代系统的顺利上线。
                                                                           
      
 

分享: