行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:“五项措施”抓牢二季度重点工作

发布者:webadmin     作者:徐丹    来源:华容农商银行   发布时间:2018-04-19 16:14:29

 

2018年一季度工作已经结束,华容农商银行积极总结前段业务经营工作经验与不足,迅速布局二季度重点工作,要求提高政治站位、保持战略定力、把握质效导向,坚持稳中求进的工作总基调,把提升发展质量和效益的要求贯彻到底。
       1、挖掘绩效考核动力。4月份,该行酝酿了将近一年的绩效考核系统将全面上线,考核方式的变革将带来服务方式、工作作风的深刻转变。以往“做多做少一个样、做好做差一个样”,没有直接的业务营销动力。系统上线后,将考核到人、到天,工资可实现“日结月清”,将改变以往“做一天和尚撞一天钟”的“无所作为”的工作作风,从而逼迫全行员工主动走出去,变等客上门为访客入门,变被动营销为主动营销,变“领导要我做”为“员工主动做”,主人翁精神将大大强化,从而形成强有力的、自觉性的内生动力促进业务发展。
        2、强化基础客户拓展。高度重视基础客户拓展工作,深化“访问优”工作,细分市场、锁定目标、精准发力,不断强化客户基础,优化客户结构。全面加强评级授信,将评级面、授信面提高到70%50%。要进一步提高认识,做实“三站”融合共建工作,并以此为纽带,加大对建档立卡贫困农户的贷款投放。持续开展“访问优”专项活动,将客户经理的外拓营销作为常态化工作实施,加大对基础贷款客户的评级授信工作,把拓展有效客户10000户作为今年的“1号工程”。积极参与城区业务竞争,重点拓展民生项目、消费领域、支柱产业,大力营销中高端客户。
3、瞄准信贷营销重点。通过多种方式扩大抵押担保范围,丰富贷款品种,提升信贷服务水平。一是坚持服务实体的战略定位。始终坚持服务“三农”、服务小微、服务县域的战略定位不动摇,始终深耕农村和社区,在业务拓展上展开差异化竞争。二是积极主动扩宽支农渠道。要结合地方特色产业、特色群体的资金需求特点,扎实推进与芥菜产业园的合作,拓宽担保方式、创新配置产品要素,强化与省农信担保公司的合作,开发区域特色信贷产品,针对芥菜产业链、稻虾套养打造特色品牌。三是让“金种子”微贷工场落地开花。该行12名青年员工远赴镇江农商银行培训归来,他们将作为全行小微贷款的营销主力军和后备力量。小微和商户贷款具有相当大的市场空间和发展潜力。微贷工场将先集中从城区开始“地毯式”地推营销,日平要走2万步进行客户走访,再逐步分散到全县各乡镇区域。四是大力拓展各类群体消费贷款。不断加大信贷创新力度,研发新产品,充分利用便民卡的优势,开发准入面广、流程简便、操作灵活的标准化消费信贷产品,重点包装推介“旺铺贷”、“金领贷”,“流水贷”,大力发展住房、购车、装修、旅游、教育等分期消费金融业务。
       4、紧盯重点风险指标。严格执行《华容农商银行信贷合规与风险管理暂行办法》,要把不良率5%、资本充足率10.5%、到期贷款收回率98%三个指标作为业务经营、防范风险的基本要求,划出红线、严格管控、强化落实。一是要全面把控好新放贷款质量关。严格把好客户准入关,要坚决防控新增不良,严格执行信贷业务“十条禁令”。在新放贷款上,一定要认真把第一还款来源作为首要考量,不能只满足于能办抵押担保、贷款手续表象上的齐全。二是要构建明确的责任体系。要按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,构建横向到边、纵向到底的责任体系。行长要看好自己的“门”、管好自己的“人”,办好自己的“事”,把矛盾和问题解决在当地,做到守土有责、守土尽责。拓宽清收思路。采取电话催收、上门催收、集中催收逐步紧逼的清收策略,对不良客户施加压力。开展委托清收、打包出售、联合法院开展集中执行活动等方式,积极从外部借力形成内外合围、整体联动之势。四是要严格落实责任追究。对完不成任务的客户经理和机构负责人要对照规定“解聘一批,开除一批,移送一批”。严格按照《办法》对新放违规、新增不良和到期贷款收回率未达标的规定兑现责任追究。

        5、切实转变工作作风。在全行开展作风整顿,增强全行员工工作责任心与担当精神,集中精力到业务发展与提高工作执行力上,热心、用心、尽心干工作,遇到困难能积极主动想办法、出主意、拿措施、抓落实。要形成管理闭环,将岗位职责细化,使每个目标层次做到有目标、有措施、有责任人、有时限、有督促检查、有考核评估、形成管理闭环。通过班子成员齐心协力、各司其职,重要决策有商有量,班子集体做到拧成一股绳,“心往一处想、劲往一处使”的良好干事创业氛围,形成“班子得力、中层给力、员工卖力”三力相结合的循环、稳定“力场”。

分享: