行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:全力以赴打响不良贷款清收攻坚战

发布者:webadmin     作者:柳丝    来源:华容农商银行   发布时间:2018-04-24 15:09:41

             

        为提高贷款质量,提升风险管控能力,华容农商银行制订一系列措施积极化解不良,清收不良贷款,全体员工齐心协力,全力以赴打响不良贷款清收攻坚战。

一是春雷行动,初见成效。制订了不良贷款清收的“春雷行动”专项行动,对存量不良贷款进行了全面梳理,对表内与表外不良贷款进行全行式、地毯式清收。截止日前,共收回不良贷款134万元,其中核销贷款收回87万元,股金溢价贷款收回47万元。
二是制订办法,规范管理。制定《华容农商银行信贷合规和风险管理暂行办法》,对全行信贷工作进行了全面性规范和管理。
三是现场检查,积极整改。从4月份开始,合规与风险管理部联合审计部分两个检查组对全辖网点开展为期半个月的合规与风险管理工作进行现场检查,对于检查发现的问题,现场整改到位。
四是拓宽思路,多样清收。采取电话催收、上门催收、集中催收逐步紧逼的清收策略,对不良客户施加压力。开展委托清收、打包出售、联合法院开展集中执行活动等方式,积极从外部借力。4月我行与湖南伟烨星辰法律咨询服务有限公司签订了委托清收合作协议,目前已经进场注滋口幸福团洲支行。
五是启动追责,严惩不贷。目前我行对违规不良贷款正在进行责任认定,稍后将启动追责程序。
 
分享: