行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:竞聘上岗选优才

发布者:webadmin     作者:柳丝    来源:华容农商银行   发布时间:2018-02-23 15:42:05

 

2018年,华容农商行为创新人才工作机制,打破影响和制约优秀人才脱颖而出的障碍,鼓励员工自主学习充实自我,提升知识业务水平。华容农商行规定所有进城、进机关青年员工必须通过竞聘上岗,用实力说话。
1月份以来,华容农商行通过考试、面试、考察、公示四重环节,层层筛选,选拔了一批优秀人才进入相关岗位。内部竞聘考试选拔优秀人才制度的实施,有利于调动员工学习积极性,指明员工职业规划发展道路,为我行的长远发展奠定基础。
一、动力十足,掀起一股学习热潮。机会总是垂青那些有准备的人。此次所有通过竞聘走上相关岗位的员工,平时学习认真努力,刻苦钻研,厚积薄发,抓住机会从众多竞争者中脱颖而出。有了这些榜样的力量,我行掀起一股学习热潮,找差距、补短板,在学好本职业务工作的同时,多考证,既充实了自己,也为以后的竞聘考试增加资本。
   二、目标明确,规划一条职业道路。个人爱好与工作岗位的有机结合,提高了员工的工作积极性与工作热情,是提高工作效益的重要。竞聘制度的实施,让员工有了明确的目标,根据自身爱好和发展方向相结合,提升相关专业能力,为以后的发展指明道路。
    三、公平公正,营造一种晋升环境。在没有竞聘上岗制度以前,可能存在人才因各种原因被埋没未被发掘的现象,在竞聘上岗制度实施以后,竞争环境公平、公正、公开、透明。机会对于每一个人来说都是均等的,真正优秀的人才,定能脱颖而出。为我行员工营造了良好的晋升环境,为规范我行晋升机制打下了良好基础。
四、才尽其用,绘制一幅宏伟蓝图。知人善用,选贤任能是中华民族的优良传统。华容农商行创新打破传统用人机制,人尽其才,才尽其用。实施竞聘上岗制度,重视人才、培养人才、激励人才、任用人才,定能为华容农商行的发展开创新格局。
分享: