行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:开展3.15金融消费者权益

发布者:webadmin     作者:柳丝    来源:华容农商银行   发布时间:2018-03-16 16:07:22

 

为贯彻落实十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议精神,在市办以及县人民银行的指导下,进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,华容农商银行开展了“权利、责任、风险”为主题的“金融消费者权益日”宣传活动。
一、高度重视,积极部署
1、领导高度重视,成立专项宣传活动领导小组。为确保消费者权益的宣传效果,我行班子成员立即召开会议对此次活动进行专项部署,制定了以“权利、责任、风险”为主题的专项活动实施方案。明确各网点行长为第一责任人、委派会计为直接负责人,明确责任,确保此项活动的顺利实施。
2、全面部署宣传相关事宜。精心制作宣传内容、策划宣传方式,制作精美而又浅显易懂的宣传手册,确定宣传标语,做好公众号信息推送。全行共30个网点,制作《“金融消费者权益日”宣传手册(2018)》手册2000份,制作易拉宝海报以及张贴宣传海报近200张,各网点自制横幅近300条。
二、载体多样,宣传面广
1、网点宣传。活动期间,一是在营业网点、柜台采取悬挂宣传横幅、摆放易拉宝、分发宣传资料和产品手册的方式,向客户宣传消费者权益的相关内容。二是在LED显示屏中滚动播放有关消费者权益保护内容的宣传标语。三是在门口搭建消费者权益保护知识宣传台,专门安排工作人员为客户宣讲普及金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径以及金融消费者八项权利、《“金融消费者权益日”宣传手册》等内容,现场针对客户提出的问题为客户答疑解惑。
2、媒体宣传一是网络媒体推广。利用我行微信公众号以及官方微博,推送金融消费者权益保护相关知识,积极引导员工、客户转发传播。据统计,3月15日当天,我行公众号及微博推送的金融消费者权益知识内容点击量及转发近10000次.二是传统媒体推广。我行积极与华容县电视台沟通,共同合作在近期推出一起关于金融消费者权益知识专题报道。利用乡村广播户户通的优势,通过与乡政府沟通后,定于3月15日至20日每天上午8点在广播中播放我行特地为3.15金融消费者权益保护宣传录制的广播。
通过这些宣传,将金融消费者权益知识对大众进行加深普及,特别是对农村地区的宣传,提高了农民的维权意识、风险意识和责任意识。在以后的工作中,我行将此项工作常态化,优化金融环境,提升服务质量。
分享: