行内动态
您现在的位置:首页 > 行内动态

华容农商银行:开展全辖网点合规性检查工作

发布者:webadmin     作者:柳丝    来源:华容农商银行   发布时间:2018-04-20 16:08:14

 

为贯彻落实华容农商银行“夯实基础,开拓创新,合规经营,提升质量”的经营理念,强化内部管理,提高制度执行力,揭露和纠正工作中的违规行为,促进我行业务稳健发展。
2018416429分三个小组对我行19个一级支行开展为期半个月的合规性检查。本次检查主要对信贷、电子银行、运营管理、安全保卫等四个方面对网点展开检查,要求做到:
1.明确责任
为确保检查不走过场,对检查中应发现未发现、或发现问题隐瞒不报,造成不良影响的,将按照有关规定对检查人员进行问责。
2.端正态度
本次检查是对总行三令五申要求各网点加强合规建设,发展业务务必要脚踏实地合规合法的一次大范围的再落实。所有检查人员要本着高度负责的态度,认真搞好检查工作,确保检查工作质量。
3.真实反映
本次检查既是全行合规文件建设的需要,也是检验各营业网点规范经营和是否严格执行总行各项规章制度的需要,检查中坚持做到事实清楚,客观公正,为总行决策提供依据。
4.及时签证
各检查组必须认真做好现场取证记录,填制相关表格,工作底稿与表格均由被查单位负责人签字盖章确认。
5.严肃纪律
检查人员要自觉遵守党风廉政建设有关规定和稽核工作纪律,廉洁自律,厉行节约,在食堂就餐,不得酗酒,不得发生任何违法违纪和有损我行形象的行为。
分享: