行业要闻
您现在的位置:首页 > 行业要闻

人行长沙中支对省联社反洗钱工作进行现场走访会谈

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2014-04-30 15:36:58

人行长沙中支对省联社反洗钱工作进行现场走访会谈

点击数:713 时间:2014-4-18 作者:支付结算部 来源:本站原创

    415日下午,人行长沙中支副行长张瑞怀带领反洗钱处相关人员一行6人来到省联社,开展反洗钱管理工作现场走访会谈。省联社主任李勤、监事长聂群娣、副主任陈治文,省联社会计财务部、业务管理部、风险管理部、稽核部、资金营运部、信息科技部、支付结算部、银行卡部等业务部门负责人参加了会谈。

    会谈中,人行长沙中支首先就我省农村信用社系统近年来反洗钱工作取得的成绩、存在的困难和问题进行了分析,提出了监管意见和建议。张瑞怀副行长要求全省农村信用社要通过加强机制和制度建设、加强培训和宣传教育、加快新核心业务系统和反洗钱监测系统建设等措施,进一步提高反洗钱工作水平。

    李勤主任在会谈中表示,将从四个方面进一步加强我省农村信用社反洗钱工作:一是认识要跟上;二是通过系统建设提升反洗钱水平;三是着手团队建设,借鉴其它国有商业银行“集中做、专家做、系统做”的理念,促进反洗钱工作加快推进;四是从各方面加以改进,逐步达到反洗钱监管要求。聂群娣监事长和陈治文副主任也分别发言,表示将进一步强化组织领导、明确工作职责,克服一切困难,采取系列措施,促进我省农村信用社反洗钱工作迈上新台阶。

 

分享: