您现在的位置:首页 > 企业文化 > “两学一做”专栏

华容农商银行召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2014-05-05 10:32:33

华容农商银行召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 

为深入贯彻落实中央、省联社党委、市办党组第二批党的群众路线教育实践活动会议精神和相关要求,华容农商银行党委高度重视并于39日下午2时,召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。

会议由华容农商银行党委书记、董事长黄亚平主持,省联社岳阳办事处主任王文芳、省联社教育实践活动第六督导组组长周鹤鸣,成员龙芳、王家庆出席了会议,参加动员大会的还有行党委班子成员、华容农商银行中层骨干、机关全体人员共74人。

会上,华容农商银行党委书记、董事长黄亚平首先作了动员讲话,他指出,开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻落实中央、省党委和省联社党委党的群众路线教育实践活动工作会议精神的实际举措,对于进一步增强党员干部的宗旨意识和群众观念、推进华容农商银行经济社会持续健康平稳发展具有重要的作用。一是要提高认识,深刻领会教育实践活动的重要意义。二是突出重点,准确把握教育实践活动的主要内容和总体要求。三是要精心组织,有效推进教育实践活动扎实深入。他要求各部门、各支行及各片区党支部一定要在思想上高度重视,在行动上积极参与,在步调上保持一致,努力把教育实践活动组织好、开展好,并以此为契机,推动我行各项工作迈入新阶段。

省联社教育实践活动第六督导组组长周鹤鸣在大会上作了重要讲话,并对华容农商银行开展好第二批群众路线教育实践活动提出了几点指导性意见:一是要准确把握省联社党委进一步开展教育实践活动的意义和基本要求。深刻领会此次活动“为民务实清廉”的主要内容,突出作风建设,工作中力避形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,及时将照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求融入到本职工作中。二是要切实掌握开展教育实践活动的步骤。按照省联社“学习教育、查摆问题、整改落实”三个环节的具体要求,把“规定动作”和“自选动作”相结合,既要把“规定动作”抓到位,也要把“自选动作”做精彩,确保活动推进不走过场。三是要坚持统筹兼顾的工作方法。要把开展教育实践活动与促进华容农商银行当前业务发展紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”;四是要把活动推动至常态与长效化。活动要坚持边实践边总结,抓紧建立健全各种规章制度,从源头上防止不正之风。同时也向大会郑重承诺:督导组将在工作中认真履职尽责,坚持高标准严要求,在全面督导的同时,抓住重点对象和关键环节,帮助推进“规定动作”,鼓励探索“自选动作”,加强督促检查和具体指导,加强正面引导,做到到位不越位、不包办代替,互相尊重,形成工作合力,推动活动稳步有效推进。

省联社岳阳办事处党组书记、主任王文芳最后在会上强调,一是要以满腔的热情,认真扎实开展好这次党的群众路线实践教育活动;二是要以科学的工作方法,确保活动与业务经营管理“两手抓、两不误、两促进”;三是要以严格的标准与要求,确保此次活动在华容农商银行取得实效。

分享: