您现在的位置:首页 > 企业文化 > “两学一做”专栏

华容农商银行:开展“讲政治、有信念”专题大讨论

发布者:webadmin     作者:综合部    来源:华容农商银行   发布时间:2016-06-06 10:31:05
   华容农商银行开展“讲政治、有信念”专题大讨论现场02.JPG
 (图为:华容农商银行开展“讲政治、有信念”专题大讨论现场)
    66日,华容农村商业银行组织全体党员举行了“讲政治、有信念”专题大讨论,全行23个支部、156名党员分4个会场进行了讨论,同时还邀请了部分退休老党员参会,中层骨干非党员列席会议。
    会上,党委领导班子成员及党员干部就讨论主题,结合学习党章和习近平总书记关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面的论述进行深入讨论,对能否牢记党的宗旨,履行党员的义务,能否讲大局,不挑肥拣瘦,事业面前不计较一时一地的个人利益得失等方面进行了自我反省,各自从思想、工作、生活和作风实际出发,从不同角度谈认识、谈体会。同时结合我行全年任务半年超,到期贷款收回率低下,不良贷款反弹压力大等问题,从自身出发认为按合格党员的标准应该怎么做进行了深入探讨。
    在讨论中,大家一致认为,党员干部必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持走在前、作表率,始终坚定政治立场,坚守理想信念,不断锤炼党性;要牢记党的宗旨,践行群众路线,密切与群众的血肉联系;要敢于担当,主动作为,敢于向困难和矛盾挑战,推动农商行的改革发展不断前行。
    我行党委书记、董事长黎咸龙认为:“两学一做”,是推动党风教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”不是一次活动,不是“一阵风”,要突出正常教育,其基础在学,关键在做。他还提出,做合格党员,必须先学会做坚守信念的“捍卫者”、做坚守原则的“角斗士”、做坚守底线的“守门员”,更要忠诚履职、敢于当担、不负使命,发挥先锋示范带动作用,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,凝聚起农商行改革发展的强大合力。
                                             (华容农村商业银行 徐  丹

分享: