您现在的位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

北景港支行:时光机

发布者:webadmin     作者:陈 芳    来源:华容农商银行   发布时间:2017-07-18 16:14:44
一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;
一种精神,穿越历史,辉映未来;
一个梦想,众志成城,日月新天!
                                                                                ——题记
        时间在穿梭,岁月在轮回,光阴在流淌,我又一次踏足“此山此水此馆”,再一次怀想“斯人斯事斯境”,这些先辈们依然令人肝胆如洗、这些誓言依然令人灵魂洗涤。轻轻闭上双眼,脑中的时光机开始飞速流转,画而如剪影般播放,我看到了……
        与世隔绝的山村,人们日出而作,伴月而归,可是却见不到采菊东篱下,悠然现南山。见到的是贫苦佃户与其女喜儿相依为命,靠租种恶霸地主的土地度日。在喜儿与心上人大春情投意合而准备择日完婚,却被恶霸地主霸占并以高息设计逼债逼死其父除夕夜含恨而终,而大春被黄家逼迫在救喜儿未成后投奔红军……我百感交集,怒不可遏;
突然间眼前一黑,画面消失了,杳无人烟的草地闯入视野,我细细一看,只见有一条长长的队伍在草地上缓缓移动,再定晴一瞧,他们帽子前额的中央一颗闪闪的红星显现出来,这是二万五千里长征中的战士,是精髓骨干,是共产党!是推翻旧社会,创建新中国的中流砥柱!我不禁热血沸腾却又难以一层笑颜,看看他们的艰难处境,忍冻挨饿,露宿野外,心中像投掷了巨大石块一样,泛起层层涟漪,荡漾开去,隐隐作痛。恍忽间,似乎听到有人说“中华人民共和国中央人民政府成立了”,群众高呼,举国同庆。
        转眼我站在金色的阳光下,迎面吹来和煦的微风,看到的是人人忙里忙外喜笑颜开,让人感受到一股清新气息。原来在党的科学领导下,一股属于你的发展热潮在中国大地上迅速蔓延开来。你给农民带来了致富的希望,你给农村披上了腾飞的翅膀,你更给农业发展做实了坚强的后盾。你用天使般的微笑把客户迎来送往,你用满腔热忱把客户送上致富大道。
        服务三农、情系三农、改善民生成为了你亘古不变的宗旨,没错,这便是你——我的大农信。多么心涌澎湃,我拍掌跳了起来,眼本能的睁开,才发现我依然站在纪念馆里,感受着先辈们自己走的是弯弯曲曲的路,而留下的却是又直又宽的足迹。
        时光荏苒,日月穿梭,弹指一挥间。96年的风雨,96年的前行,96年的沉淀,96年的扎实,造就了96年的丰硕。忆往昔岁月峥嵘,展未来任重道远。我们结伴同行,坚定理想信念,永葆忠诚之心,做好本职工作,怀揣中国梦想,捍卫这方缤纷美丽的土地,没有伪饰,出自天性,我是中国人!我是共产党!我是农信人!
  
 
                                                           
分享: