您现在的位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

华容农商行:外拓清收路 汗水释忠诚

发布者:webadmin     作者:肖添艳    来源:华容农商银行   发布时间:2017-08-16 09:37:51
    能参加此次的外拓清收攻坚战,作为九零后的我收获颇多。与八个战区的所有队员们顶着烈日骄阳,冒着磅礴大雨,不畏艰难,积极投身紧张而激烈的清收战斗中。这一周的时间里虽然身体上有点累,但心中的那股女强兵的战斗干劲却更充足了。因为我与战友们一起坚定信念,众志成城,大刀阔斧的向老赖亮剑,有效的震慑“钉子户”“赖债户”的嚣张气焰。
    活动一开始,我们第八战区的清收队员就像上紧发条的闹钟一样,起早晚归,面对阻力不退缩、面对威胁不胆怯、面对冷眼不委屈。将“发扬连续作战、攻坚不怕苦”的清收精神发挥的淋漓尽致。在华容农商银行外拓清收微信群:各战区互相赶超、互相学习、互相支持;各位队员,沉着冷静、吃得苦、霸得蛮、耐得烦,充分展现了华容农商人“不达目的不罢休”清收不良的勇气、意志和决心!
    就拿收回营业部客户杨鹏贷款案例来说吧,9号上午我们八战区一分队四人来到杨鹏上班的地方:平安保险公司华容支行,了解他是保险公司网点副经理,基于他的职位和影响我们先礼后兵,先把荧光马甲脱掉拿在手上,直接来到他的二楼办公室。采取四人分开站位,把他围在中间,首先给他一种群体震慑感。当了解他的不良贷款不是他本人使用,而是当时为他表弟开超市借款,现表弟的超市因经营不善已关闭,而且也联系不上。说到这点,我们没有退缩,而是只讲规矩和法律,钱是谁借的,我们只找谁。并且四人分工合作,有计划,有方法,讲策略的说服他,同时也把我们的群内的活动照片给他看,让他知道我们是在顾及他的单位领导影响从而让他心理上有个缓冲。我们说之以理晓之以情,直到他想方法打电话借来了1万元现金交到我们手上,并签订了8月13日再还款5万元,8月30日前偿还全部本息的还款协议书我们才离开他的办公室。后来的四天时间里,我不断发挥主观能动性,每天打电话问他5万元筹集的怎么样,我也反复在他单位蹲守、杀回马枪,不断给他施压。可是到了13号星期天下午,他突然在眼线范围内消失了,人找不到手机也关机打不通。于是我主动向战区司令汇报,确定他周一一定会去公司上班,于是第二天一大早我们八战区一分队四人不讲情面的穿着荧光马甲来到他的办公室,用我们的实际行动让他充分知道我们清收的决心,最后成功收回5万元现金,后来他还保证本月30号前把所有的余款还清。
    这次不良贷款外拓清收有了较好的开始,但清收不良贷款的大战才刚刚拉开帷幕,清收不良的道路依旧任重道远。接下来,我们会继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作作风,把汗水体现在敬岗畏岗的责任心和不辱使命的工作态度上。让我们每一位队员在华容农商行的发展中更美地绽放!
 

分享: