您现在的位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

东山支行:创新“3+2+1”模式 推进电子银行业务发展

发布者:webadmin     作者:段 洁    来源:华容农商银行   发布时间:2017-09-15 15:48:14
    湖南华容农商银行东山支行认真落实“访客户、问需求、优服务”专项活动方案要求,积极拓展电子银行业务,实现了手机银行、福祥借记卡、POS机收单业务、ETC业务、银联扫码业务的大幅提升,提高了该行电子银行产品的市场占有率,扩大了社会知名度和美誉度,同时也取得了良好的经济社会效益。
    针对华容农商银行服务优、电子银行业务产品丰富以及新客户对电子银行业务不熟悉的情况,华容农商银行东山支行自主组织“电子银行业务百日宣传营销活动”,通过自搭平台,加大电子银行业务品牌宣传力度,不断扩大市场领先优势。该行充分利用“3+2+1”模式,即“三位客户经理营销,二位经办柜员后续跟进,一位大堂经理做指导”的模式,有针对性地开展工作,根据客户实际和需求,充分发挥由网点大堂经理、经办柜员和客户经理构成的“一站式”宣传营销组合作用,让该行的产品和服务深入群众心里,不断将客户的金融需求与该行的发展深度融合,大力夯实客户基础。
    华容农商银行东山支行始终坚持客户经理走到哪,宣传展架就摆到哪,宣传资料就发到哪,大堂经理和柜台人员则面对面地为客户详细讲解电子银行业务知识,手把手地辅导客户操作,尽最大可能将柜面业务转移到电子银行渠道办理。辖内的布艺店老板常年在柜台上办理转账业务,柜台人员多次向其营销手机银行业务,该客户以手机银行不安全,自己难于操作为由拒绝办理手机银行业务,在东山支行的“百日营销活动”中,该行客户经理多次主动登门营销,并通过自己的手机银行为客户演示操作并提示所有转账均免手续费后,该客户欣然同意开通手机银行,现在该客户足不出户便能转账汇款、缴存话费、电费,不仅如此,还让这位“精明”的商户节省了不少转账的手续费,这让客户欣喜不已,此后该客户在大堂经理的引导下又在该行开通了银联扫码及ETC业务。仅在“百日营销活动”中,该行就办理了福祥借记卡251张、手机银行131户、微信银行285户,企业网银开通4户、ETC客户发展25户、银联扫码商户39户。该行全体员工用真心、真情换来了客户的信任和支持,也换来了该行各项业务的蒸蒸日上。
 

分享: