您现在的位置:首页 > 企业文化 > 文化活动

治河渡支行:狠抓不良清收 优化资产质量

发布者:webadmin     作者:治河渡支行    来源:余丹   发布时间:2018-06-26 18:10:49

 

       为贯彻落实省联社、市办“压不良、控风险”会议精神,华容农商银行在全行组织开展了不良贷款清收“春雷行动”,治河渡支行积极响应号召,迅速成立不良贷款清收小组,以壮士断腕的决心,持续推进“春雷行动”,探索出了一条风险可控和清收不良的有效途径,打开了不良清收的良好局面。自4月份以来,治河渡支行已成功清收不良贷款1210万元。
一是因人制宜,多措并举。治河渡支行结合实际情况,根据每笔不良贷款的结构、分布和成因,通过摸底建档,分类管理,重点筛选出国家公职人员等特殊群体,“一户一策”进行精准清收;逐笔落实不良贷款清收责任,逐责任人建立不良贷款清收台账;积极消化存量不良贷款,严防不良贷款新增反弹;正面激励,营造“人人抢清收、个个争先进”的竞赛氛围,增强清收责任感和紧迫感。
二是联合协作,强化宣传。积极与公检法等部门对接,搭建畅通的沟通协作平台,用法律的力量有效打击老赖;充分利用电视台、微信平台、LED电子显示屏、张贴催收公告及致客户的一封信等,多维宣传,营造出打击“老赖”的高压态势。
    三是坚定信心,一催到底。不良清收路上困难重重,面对挫折,支行客户经理从不气馁,坚决一催到底。贷款客户刘某某,2015年6月在该支行借款50万元进行养殖经营,因自然灾害等多方面原因导致亏损。两年来客户经理对该笔贷款多次电话、上门催收,刘某某已外出躲避债务,而且家人极其不配合也不告知联系方式。今年客户经理经多方打听获知刘某某在外做小生意赚了点钱,并且端午节会回家过节,支行姚行长带领客户经理轮流在其住宅附近经过几天日夜蹲守,终于在端午节当天等到了刘某某。经过多次劝说,讲解失去诚信的利害关系,并承诺有贷款需求会继续支持,刘某某被打动并最终偿还了这笔逾期两年的贷款。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,不良贷款工作任重道远,虽非一朝一夕能够破解,但在大力清收不良贷款的坚定决心下,在多种措施的有力管控下,那些恶意拖欠、蓄意逃避债务的不良分子将无处藏身,金融环境将迎来阳光明媚的春天。
分享: